Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото)

Автор фото: Молдир Бекжан.
Автор фото: Молдир Бекжан.

Завершена работа над муралом с изображением инспектора по защите природы, передаёт inAlmaty.kz. Он появился на пересечении ул. Жарокова и Утепова и создан в рамках ежегодного фестиваля по монументальному искусству «MURAL FEST». Много вопросов у алматинцев вызвала техника изображения, у мужчины оказалось четыре руки.

Ранее, когда работа Тельмо Пипера начала обретать образ, изображение инспектора связывали со сходством фото погибшего Ерлана Нургалиева. Позже, организаторы фестиваля поспешили заверить алматинцев, что образ инспектора будет собирательным и не имеет отношения к той истории.

Работа над росписью фасадов зданий южной столицы продолжается. Фасад на пересечении ул. Жарокова и Утепова третий мурал, расписанный в этом году в Алматы. Специально для этого в Казахстан приехал известный голландский художник Тельмо Пипер из творческого дуэта Telmo Miel, состоящего из художников – Telmo Pieper и Miel Krutz, которые являются муралистами № 1 в Голландии.

Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-1 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-2 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-3 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-4 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-5 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-6 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-7 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-8 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-9

А на своей странице в инстаграм они называют себя «муралистами, похожих на братьев-викингов». В своих работах художники используют технику коллажа, смешивая различные фотографии, добавляя или убирая некоторые детали. Муралисты предпочитают работать в технике реализма, но отходят от привычных рамок и изменяют цвета на более абстрактные. Данная техника считается их эксклюзивом и в ней они работают уже около 10 лет.

В работе на алматинском фасаде Тельмо использовал шесть разных фотографий, сделанных в Нидерландах, Китае и Казахстане. В основу эскиза был взят человек средних лет азиатской внешности – этакий собирательный образ защитника природы. Таким образом, получился персонаж с новым характером, а работа обрела более глубокий смысл.

Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-10 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-11 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-12 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-13 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-14 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-15 Авторы мурала объяснили, почему у инспектора получилось четыре руки (фото), фото-16

«Основной идеей этой работы является отношение человека к природе. Эта тема очень близка художникам, ведь они часто используют в своих работах людей, животных и природу. И эта работа не исключение. Это ещё один призыв бережно относиться к окружающему нас миру и к братьям нашим меньшим. А четыре руки говорят о том, что двух рук недостаточно, чтобы проявить полную заботу о животных», - отмечается в сообщении на странице фестиваля.

К слову, это первый приезд художника в Казахстан и Центральную Азию. Telmo Miel приехал в Алматы по личному приглашению продюсера и куратора фестивалей – Молдир Бекжан. Воплотить идею помогла компания «Jotun Kazakhstan». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35