Обманувшего пассажира на 33 тысячи тенге таксиста нашли в Алматы

Фото: Андрей Кондратюк
Фото: Андрей Кондратюк

Продолжение истории с посетившим Казахстан и обманутым иностранным гражданином рассказал владелец хостела Шакир Исламбакиев на своей странице в Facebook, передаёт inAlmaty.kz.

По словам Исламбакиева, таксиста нашли, а средства вернули. Гость из Великобритании, тем не менее, решил пожертвовать их в организацию WaterAid UK, занимающуюся проблемами нехватки питьевой воды. Также Шакир Исламбакиев поблагодарил всех неравнодушных казахстанцев и официальные органы за оперативную помощь в поисках злоумышленника. В дальнейшем в аэропорту появятся информационные табло на видных местах со средними расценками на услуги такси.

Ранее, 4 июля, в Алматинском аэропорту незнакомого с казахстанскими ценами пассажира подвезли за крупную сумму. Как отметил Шакир Исламбакиев, таксисты действуют по стандартной схеме: говорят, что стоимость 2000 тенге, а по приезду начинают утверждать, что стоимость была за километр. Иностранцы чаще всего пугаются вымогателей и оплачивают. Что любопытно, нашлись те, кто начал оправдывать поступок таксиста.

Обманувшего пассажира на 33 тысячи тенге таксиста нашли в Алматы, фото-1
алматы такси мошенничество аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35