Международный формат пеших туров «Алматы 15:15» запустился в городе

Международный формат пеших туров «Алматы 15:15» запустился в городе

На прошлой неделе в Алматы запустился новый формат пеших экскурсий «Туры в 15:15», ставший популярным во многих городах Европы. Экскурсоводы рассказывают интересные, необычные и полезные факты о городе, о которых не пишут в путеводителях. В мире услугами подобных экскурсию пользуются до 9 тысяч человек в месяц, передает inAlmaty.kz.

Туры в 15:15 – это полезные городские экскурсии для современных русскоязычных путешественников. Они проходят ежедневно в 15:15, стартуя от определённого знакового места в городе. Формат впервые запустился 6 лет назад в Амстердаме и уже действует в 40 городах мира включая Барселону, Мадрид, Будапешт, Рим, Милан.

Алматы стал первым городом в Центральной Азии, где стартовал этот проект. Основатели проекта в нашем городе рассказали, чем он отличается от других экскурсий по Алматы.

«Экскурсии в основном рассчитаны на гостей города из стран СНГ. Основное отличие от других экскурсий – форма подачи информации. Мы говорим не академичным, а простым и понятным языком. Наши гиды развенчивают популярные мифы о городе, например, про Вознесенский собор, который был построен без единого гвоздя. Они делятся жизненными историями и фактами, которые знают только местные. Показывают укромные уголки города, которых нет в путеводителях. Кроме того, можно получить полезную информацию о том, где можно вкусно поесть, что стоит привезти из Алматы, какие городские мероприятия запланированы на ближайшие дни. О нашем городе в интернете очень мало информации, особенно для иностранных гостей. Я была на первых экскурсиях и видела, что многие вещи были неизвестны даже коренным алматинцам», - рассказала представитель проекта Айгерим Нурлыбаева.

Экскурсии проходят ежедневно в 15:15. Продолжительность тура около 2 часов. По словам организаторов, экскурсия пройдет даже если будет всего один участник. В нашем городе маршрут начинается от главного входа в Вознесенский собор, проходит по парку 28-ми панфиловцев, затем по Казбек би в сторону бани «Арасан», по Жибек Жолы к театру ARTиШОК и завершается на Зеленом базаре.

«Мы считаем, что у нас в городе есть большой спрос на качественные русскоязычные экскурсии. Количество участников оценивать пока рано, но во всем мире турами 15:15 пользуется до 9 тысяч человек. Цена во всех городах примерно одинаковая – от 10 до 23 евро», - добавили организаторы.

туры по Алматы экскурсии Алматы 15:15 Вознесенский собор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35