Шестью штрафами наказали водителя Land Rover, ехавшего задним ходом по Аль-Фараби

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

53-летний алматинец на машине марки Land Rover двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом. Личность нарушителя была быстро установлена и ему выписали штрафы на общую сумму 109 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Видео с машиной двигающейся задним ходом по Аль-Фараби было опубликовано на странице kris_p_almaty в Instagram. В Департаменте полиции оперативно провели проверку по этому факту и нашли нарушившего правила водителя. По его словам, он ехал на СТО на задней скорости, так как коробка передач была сломана и остальные скорости не работали.

«Вызвать эвакуатор якобы не было денег. Даже если так, управление неисправным транспортным средством категорически запрещено, так еще задним ходом по центральной магистрали города. В добавок оказалось, у нарушителя нет водительских прав и соответственно он не вписан в страховой полис. Чем руководствовался водитель непонятно, так или иначе ему выписано 6 административных протоколов по каждому нарушению ПДД» - резюмировал командир Специализированного батальона патрульной полиции УАП ДП г.Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

Нарушивший сразу шесть правил дорожного движения водитель заплатит штрафы на сумму около 109 тысяч тенге. 53-летний алматинец нарушил следующие ПДД: ст.230 ч.2 «Незаключение договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования», ст.590 ч.9 «Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр», ст.595 ч.2 «Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены», ст.606 ч.1 «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки», ст.612 ч.1 «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления», ст.614 ч.1 «Создание препятствий для движения транспортных средств».

нарушитель полиция задний ход Аль-Фараби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35