Алматинец повесил собаку: полиция начала досудебное расследование

Алматинец повесил собаку: полиция начала досудебное расследование

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали инцидент с повешенной собакой, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Управление полиции Алатауского района инициировало досудебное расследование по статье 316 УК РК - жестокое обращение с животными.

«В рамках производства будут изучены обстоятельства дела. По результатам следствия виновный непременно понесет наказание за содеянное в соответствие с действующим законодательством», - сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно данной статье, в случае признания судом вины, нарушителю светит штраф в размере до 120 МРП (303 тысячи тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до тридцати суток.

Напомним, 21 июля волонтеры написали заявление в полицию на жителя Алатауского района, который повесил свою собаку. Соседи сняли на видео, как животное висело на проволоке. Владелец собаки утверждает, что питомец остался жив, однако показать собаку правоохранительным органам не смог. Свой поступок он объяснил тем, что собака бросалась на домашних кур и он решил таким образом наказать ее.

собакаалматы волонтерыалматы повесилсобаку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35