Почти 40 млрд тенге выплатили работодатели Алматы за медстрахование

Почти 40 млрд тенге выплатили работодатели Алматы за медстрахование

Алматы занимает лидирующее положение среди всех регионов страны по выплатам за ОСМС. Поступившие средства хранятся в Нацбанке и с 2020-го будут направлены на оплату медицинских услуг, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу филиала НАО «ФСМС».

Сумма выплат за обязательно социальное медицинское страхование от работодателей и предпринимателей Алматы на сегодня – 39,8 млрд тенге. Основанная часть поступлений – 37,3 млрд тенге, это отчисления работодателей за 2018-ый и 2019-ый годы. ИП оплачивали взносы за себя только за второе полугодие 2017-го. Если у ИП были наемные работники, то они платили как работодатели.

Алматы занимает лидирующее положение по поступлениям в ФОМС (фонд социального медстрахования) среди других регионов. Все средства, поступавшие в качестве выплат за ОСМС хранятся в Национальном банке и будут направлены на оплату медуслуг с 2020-го года.

До старта медпомощи по ОСМС Фонд социального медстрахования также финансирует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи на средства из бюджета.

ФОМС ОСМС страхование выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35