Грабил и насиловал: Серийный вор в Алматы получил 6,8 лет тюрьмы

Иллюстративное фото: btc.ng, Аида Жунусова
Иллюстративное фото: btc.ng

Серийному вору в Алматы вынесли приговор. Мужчина получил 6 лет 8 месяцев тюрьмы. При совершении ограблений его жертвы подвергались сексуальному насилию и разбою, передает inAlmaty.kz

Сегодня, 24 июля, в Алмалинском районном суде прошло оглашение приговора. В полицию поступило пять заявлений, одному из ограблений сопутствовало изнасилование. На прениях прокурор запросил 6,8 лет.

- Гражданин А. приговаривается к лишению свободы сроком на 6 лет 8 месяцев по совокупности преступлений. По делу суд учёл в качестве смягчающего обстоятельств наличие малолетнего ребёнка на иждивении. Мужчина должен выплатить моральную компенсацию потерпевшим и оплатить судебные расходы, - сообщила судья Алмалинского районного суда.

Мужчина осужден по статьям 188 УК РК "Кража", статья 191 "Грабеж", статья 192 "Разбой", статья 120 "Изнасилование", статья 121 "Насильственные действия сексуального характера". 

Также осужденный должен выплатить компенсацию потерпевшим, суммы которых разнятся от 3 тысяч тенге до 219 тысяч тенге. Кроме того, он должен оплатить судебные расходы в размере 1 миллиона 24 тысячи 828 тенге за производственные экспертизы. 

Потерпевшие рассказывают похожие истории. По их словам, во всех случаях мужчина появлялся в доме с ножом, в маске и перчатках. Он грабил с 02.00 до 05.00 утра, а залезал в частные дома и квартиры многоэтажек через открытые форточки. Во всех пяти случаях хозяева были дома, когда одна из семей вызвала полицию, грабитель не успел скрыться. 

Ранее, один из потерпевших рассказал, что потерял много крови в драке с грабителем, в руках у которого был нож. Подозреваемый украл у него крупную сумму денег - от 500 до 700 тысяч тенге. 

Вторая жертва - Оксана, во время ограбления была дома с мужем и двумя детьми. По её словам, подсудимый проник в дом ночью и нанёс ущерб в размере около 200 тысяч тенге. 

Еще одна потерпевшая находилась в доме одна. По ее словам, серийный "домушник" не только украл ценные вещи, но и изнасиловал её. После этого он, якобы завел хозяйку в ванну и приказал просидеть там 20 минут, а затем ушёл.

Алматы насильник грабитель вор новостиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35