В КНБ пресекли поставку оружия в Алматы и другие города Казахстана

Иллюстративное фото: n-w.tv
Иллюстративное фото: n-w.tv

Сотрудники КНБ задокументировали продажу 8 автоматов «Калашникова» и 2 пистолетов. Участники группировок в Алматы и Шымкенте задержаны при проведении спецоперации, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу КНБ.

Проводя негласные следственные действия сотрудники КНБ выявили преступные группы, занимавшиеся реализацией огнестрельного оружия в Алматы, Шымкенте и Кызылорде.

18-го и 19-го июля в Алматы и Шымкенте была проведена спецоперация по задержанию участников этих группировок. Некоторые из них были приверженцами деструктивных религиозных течений и имели связи с преступным сообществом. По месту жительства одного из фигурантов дела были обнаружены станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.

КНБ удалось ликвидировать очередной крупный канал поставки оружия на территорию РК. Проводятся мероприятия по изъятию ранее реализованного этими группами криминального оружия.

В результате принятых мер ликвидирован очередной крупный канал поступления оружия на территорию Республики Казахстан. Проводятся мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее реализованного задержанными лицами криминального оружия.

КНБ поставки оружия преступные группировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35