Посетители аквапарков в Казахстане должны быть застрахованы - эксперты

Фото Пресс-служба СК "Евразия"
Фото Пресс-служба СК "Евразия"

Практика автоматического страхования посетителей аттракционов, парков развлечений и аквапарков от нарушений в работе оборудования, несчастных случаев и человеческого фактора действует во многих странах мира. В Казахстане подобный вид страхования не очень распространён среди владельцев развлекательных мест, передает inAlmaty.kz.

За последние несколько лет во время развлекательных мероприятий на аттракционах произошло несколько десятков несчастных случаев. Посетители аттракционов и парков развлечений получали травмы различной тяжести: ушибы, ожоги, растяжения, переломы и более серьезные увечья. Некоторые пострадавшие после подобных инцидентов проходили сложное лечение и им с трудом удавалось добиваться компенсаций от владельцев развлекательных мест через суд. Эксперты страхового рынка считают, что таким компаниям было бы проще заранее страховать всех посетителей.

Посетители аквапарков в Казахстане должны быть застрахованы - эксперты, фото-1 Посетители аквапарков в Казахстане должны быть застрахованы - эксперты, фото-2 Посетители аквапарков в Казахстане должны быть застрахованы - эксперты, фото-3

«В Казахстане оформить страховку от всевозможных рисков, таких как пожар, затопление, урон, нанесенный стихией и т.д. – это затратно, мы понимаем. Однако считаем, что как минимум ответственность владельцев таких мест перед третьими лицами должна быть застрахована, чтобы люди в случае причинения им вреда научились получать достойное возмещение. Если в других странах страхуются – почему у нас не хотят? На сегодня СК «Евразия» принимает участие в перестраховании самого современного аквапарка в Юго-Восточной Азии – Typhoon, расположенного во Вьетнаме, с общей страховой суммой в 955 млн тенге, хотя с радостью бы застраховали аквапарки, аттракционы и другие парки в Казахстане», - комментирует исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

К непредвиденным обстоятельствам, которые могут привести к травмам и увечьям у посетителей аттракционов относится неисправное оборудование, человеческий фактор, любопытство и даже внешние факторы, такие как погодные условия. По мнению экспертов, страхование не может предотвратить трагедию, но, по крайней мере, выплаты позволят восстановить здоровье и, хотя бы частично покроют причиненный вред пострадавшим.

Аквапарки аттракционы парки развлечений несчастные случаи страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35