В Алматы мобильных участковых пунктов станет больше

Фото пресс-службы акима Алматы
Фото пресс-службы акима Алматы

Аким Алматы провел совещание с Департаментом полиции Алматы по вопросам безопасности города, поднятым на общественном совете. Полиция составила криминогенных точек и схему их патрулирования, передает inAlmaty.kz.

Вопросы безопасности и укрепления правопорядка обсудил аким Бакытжан Сагинтаев на совещании в Департаменте полиции Алматы. Департамент предоставил результаты ревизии участковых пунктов полиции. Количество стационарных пунктов будут увеличивать и параллельно создавать мобильные пункты.

«Теперь с учетом полученного анализа важно действовать точечно для обеспечения общественной безопасности. Необходимую от акимата поддержку окажем. Жители должны чувствовать себя в безопасности в любом месте города и в любое время суток», - написал аким в своем Instagram.

Сагинтаев на своей странице также рассказала, что полиция Алматы составила карту наиболее криминогенных точек города и схему их пешего и автомобильного патрулирования. Аким поручил доработать ее с акцентом на дворы и неосвещенные улицы.

Сагинтаев Департамент полиции Алматы безопасность на улицах дворы кражи участковые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35