Алматинец отсудил у работодателя 1,5 миллиона тенге долга по зарплате

Фото с сайта: saratov24.tv.
Фото с сайта: saratov24.tv.

Выплаты заработной платы за 2017 год добился алматинец у своего работодателя, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Вопрос удалось решить в порядке медиации.

Дело о взыскании заработной платы рассмотрено судом №2 Ауэзовского района Алматы.

«Со слов истца, он был принят ответчиком на должность геолога на основании приказа с окладом 350 000 тенге. Ответчик с марта 2017 по июнь 2017 года без уважительных причин не выплачивал заработную плату, что подтверждается справкой из бухгалтерии. Сумма долга по заработной плате по состоянию на 11 апреля 2019 года составляет 1 587 729 тенге», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Алматинского городского суда.

Уже на судебном заседании обе стороны захотели решить вопрос в порядке медиации. Истец отказывается от своих исковых требований к работодателю о взыскании заработной палаты, а ответчик пообещал выплатить задолженность по заработной плате до 29 августа 2019 года.

Определением суда утверждено соглашение в порядке медиации.

зарплата долг работодатель геолог суд_алматы алматинский_суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35