«Боюсь за свою жизнь»: Алматинская певица обвинила мужа в избиении и попытке убийства

Фото: Facebook. Дина Тансари
Фото: Facebook. Дина Тансари

Алматинкая певица Ксения Ашигалиева выложила в сеть фотографии страшных кровоподтеков и гематом. Девушка рассказала, что это дело рук ее мужа, которого она обвинила в попытке убийства, передает inAlmaty.kz

Историю опубликовала в Facebook руководитель фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари. Супружеская пара в браке семь лет, у них двое маленьких детей. Ксения говорит, что он неоднократно избивал ее, забирал гонорары, контролировал каждый шаг.

- Она неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. Она пыталась с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают. Ксения ушла от мужа, живет с мамой и детьми, преподает вокал детям. Она прекрасно может жить без него, но ее преследуют его родители, угрожают, требуют вернуться, - написала Дина Тансари.

Незадолго до избиения, 5 июля, Ксения подала на развод. Судья объяснил, что в течение месяца необходимо обдумать это решение. По словам девушки, 28 июля ее муж совершил попытку похищения и угрожал убийством. В тот день Ксении позвонила девушка и попросила урок вокала для ребенка на дому. Она, ничего не подозревая, поехала по адресу.

У подъезда Ксению встретила девушка, сказала, что нужно подняться на третий этаж, завела в подъезд. Жертва бытового насилия вспоминает, как на нее напали с двух сторон, и одели огромный мешок на голову. По ее словам, муж был с другом, они потащили ее в подвал и избили.

- В подвале они кинули меня на тряпку, достали черный пакет. В этом пакете были наручники, изолента, бечевка. Я умоляла, чтобы меня отпустили, пообещала, что даю шанс, напоминала о детях. Он (муж – авт.) схватил меня и потащил на улицу к машине, чтобы мы куда-то поехали разговаривать. Я боялась за свою жизнь, села возле подъезда на землю и начала кричать. Чудо, что люди вызвали милицию. Затащив меня в подвал, избивая, угрожая, он хотел, чтобы я вернулась к нему. Я боюсь за свою жизнь, за своих детей. Я терпела издевательство над собой, чтобы у них было счастливое детство. Но так больше не может продолжаться, - рассказывает Ксения.

Шокирующие факты в этой истории обнародовала Дина Тансари. Она рассказала, что ее муж и друг договаривались между собой, куда отвезут тело. Его даже не испугала полиция.

- Он знал, что кроме бумажки на судебно-медицинскую экспертизу ничего не выпишут. Когда приехала полиция, он пытался их обмануть, говорил, что это семейная ссора. Итог этой истории очень предсказуемый! Приехал участковый, ее увез в участок, она дала показания, он выписал бумажку в СМЭ и все! Опер группа не приехала, место преступления не осмотрели, там остался мешок, наручники, скотч и прочие улики, не говоря уже об отпечатках и следах. Одежду на экспертизу не изъяли, ни у потерпевшей, ни у подозреваемых. Его подельников не допросили. Дело снова квалифицировали как семейно-бытовой конфликт. Вы ждете, когда будет труп?

Правозащитница попросила взять на контроль данное преступление и обеспечить безопасность Ксении Ашигалиевой и ее детям, предоставив убежище, где ее не найдут. 

Алматы насилие новости полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35