Детский хоспис в Алматинской области призывает помочь детям с онкологией

Фото с сайта o-krohe.ru
Фото с сайта o-krohe.ru

Единственный в Казахстане детский хоспис призывает казахстанцев помочь детям больным с онкологией. Центр собирает средства на продукты питания, одежду, обувь и лекарства для детей из малообеспеченных семей, передает inAlmaty.kz

Клич о помощи мы увидели в Facebook. 

«На днях ко мне обратился за помощью детский хоспис Алматы. Они попросили поддержать их рисом, макаронами, манкой, овсяными хлопьями. Я призываю всех граждан Алматы задуматься, кому протянуть руку помощи, больным детям или на новый наряд для белки! Надеюсь, что ответ очевиден!» - написала пользовательница Неля Багаутдинова.

Детский хоспис в Алматинской области призывает помочь детям с онкологией, фото-1

Неравнодушная алматинка оставила контакты детского хосписа, по которым мы связались и узнали подробности. 

Хоспис находится в селе Кыргауылды. В основном, в хосписе оказывают помощь детям с онкозаболеваниями. Все они живут в центре совершенно бесплатно. Хоспис существует только  за счет пожертвований, которые отправляют неравнодушные люди, без государственного финансирования. 

В самом хосписе родителям и их тяжелобольным детям со всей страны оказывают паллиативную помощь. Родителям тяжелобольных детей предоставляют «короткий отпуск» для решения насущных проблем или отдыха. В это время хоспис берет на себя обязанности и ответственность за больным ребенком. Здесь проходят занятия по самым современным методикам: арт-терапия, песочная терапия. Дети находятся под круглосуточным наблюдением врачей, педагогов, психологов, нянь. А главное, они окружены заботой и вниманием, в чем особенно нуждаются.

Сейчас в центре живут 5 детей. Самому маленькому пациенту нет и года. На данный момент организация оказывает социальную, медицинскую, психологическую и духовную помощь неизлечимо больным детям в возрасте от 0 до 18 лет, а также их семьям. 

Также в хосписе существует выездная служба. Кстати, основная деятельность центра заключается в помощи на дому. Выездная служба помогает не только жителям Алматы и области, но и семьям по всему Казахстану. Детям из малообеспеченных семей возят продукты, одежду, обувь, медикаменты. Но для этого не всегда хватает средств.

На сайте хосписа «Я с тобой» также имеется информация о сборе средств.

«Благодаря вашей поддержке наша Выездная служба ежедневно оказывает помощь нашим детям с онкозаболеваниями. У нас есть возможность помочь малоимущим семьям, отвезти продукты и вещи, купить машину дров, провести на дому медицинский осмотр и обследование детей и назначить поддерживающую терапию. Помочь детям пройти МРТ и КТ, что просто бывает необходимо, чтобы оказать своевременную помощь ребенку. Нашим детям приходится месяцами ждать очередь, чтобы попасть на эту диагностику, пройти консультацию узких специалистов, у онкодетей нет этого времени, каждый день и час - это жизнь! Ваша помощь - это продление жизни детей с онкозаболеваниями, это качественная жизнь без боли и страданий! Дети нуждаются в продуктах питания, свежих молочных продуктах. Нужны витамины, лекарства поддерживающей терапии, диагностическое обследование МРТ и КТ, УЗИ диагностика, консультации узких специалистов. У самой маленькой пациентки опухоль почки, ей нужна смесь "Similac"для маловесных и недоношенных детей», - написано на сайте.

Ежегодно центр проводит масштабные благотворительные акции, направленные на медико-социальную поддержку детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Также хоспису требуются волонтеры. 

«Вы можете приехать в наш Детский хоспис и сказать, что Вы хотите стать волонтером. Вы пройдете собеседование и заполните анкету, а после того как удостоверятся в вашей благонадежности, тогда Вам начнут поручать дела, которые будут в рамках ваших возможностей. Мы надеемся, что в нашем  хосписе будет своя большая группа волонтеров, и мы хотели бы проводить здесь обучающие семинары для них. Хоспис активно привлекает к своей деятельности волонтеров не только из Казахстана, но и из-за рубежа. Последнее время все популярнее становится корпоративное волонтерство», - пояснили в центре.

Сайт хосписа: http://detskyhospis.kz/

 Контакты: 8(727) 305-30-02, сот.+77714925353, +77074925352 (Выездная служба)

Алматы хоспис рак онкозаболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35