Толпа людей разгромила ворота на складе "Хоргос"

Толпа людей разгромила ворота на складе "Хоргос"

На склад временного хранения было помещено около 10 тонн товара, превышающего нормы провоза или укрытого от таможенников МЦПС «Хоргос» на территории центра. Это вызвало недовольство у сельчан, занимающихся провозов, передает inAlmaty.kz.

Видео с разгромом склада временного хранения на казахстанской части МЦПС «Хоргос» появилось в соцсетях. На ролике видно, как группа людей, среди них женщины и дети, с силой валят забор из цинковых листов, и несмотря на усилия сотрудников в форме таможенников, врываются на площадку перед складским помещением.

В полиции Алматинской области подтвердили данный факт, сообщив, что по отношению к нарушителям были приняты соответствующие меры. По предварительной информации предпосылкой к незаконным действиям людей послужил их конфликт с таможенниками, поместившими на временный склад товары, превысившие свой весовой лимит.

Из информированных источников на «Хоргосе» нам подтвердили эту информацию. Таможенники накануне инцидента поместили на склад около 10 тонн товара. Среди них бесхозные товары, оставленные в зале таможенного досмотра; товары, укрытые на территории «Хоргоса» в колодцах, прачечных, котельных и других тайниках, и обнаруженные во время обхода территории; а также товары, изъятые у граждан, превысивших нормы провоза по весу (не более 25 килограмм в месяц) и по частоте провоза. К последним относятся так называемые «несуны», помогающие за деньги людям, пересекающим границу, провозить дополнительный объем товаров.

«Этот факт произошел 31 июля на казахстанской части МЦПС «Коргас». Факт официально зарегистрирован, по которому приняты необходимые меры. Полицейскими и работниками прокуратуры, прибывшим на место происшествия, проведена разъяснительная работа и ситуация была урегулирована. Действиям нарушителей дана правовая оценка. Пятеро участников, повредивших имущество забор, привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Товары не были разграблены и сам склад не пострадал. Конфликт разрешен на месте. Во время инцидента никто из работников МЦПС или таможенников также не пострадал.

Хоргос МЦПС «Хоргос», изъятые товары склады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35