Сдавший несуществующие квартиры мошенник задержан в Алматы

Сдавший несуществующие квартиры мошенник задержан в Алматы

Число обманутых жертв может достигать 80 человек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Подозреваемый публиковал объявления о сдаче несуществующих квартир, используя фотографии, взятые с российских сайтов элитного жилья.

«Изначально, злоумышленник начал осуществлять свой преступный умысел «сдавая» квартиры в районе Саяхата, а потом перебрался в Ауэзовский район. С клиентами он прямого контакта не имел, ссылаясь на занятость и что находится за городом, просил их перечислять деньги на баланс связи», - рассказали в Управлении криминальной полиции.

Потерпевшие отправляли мужчине залог за квартиру. Подозреваемый в свою очередь выводил деньги на банковские карты и уничтожал sim-карты.

«Путем обмана и злоупотреблением доверия, подозреваемый завладел денежными средствами десятки граждан. Всем, кто стал жертвой такого рода преступления, просим обратиться в Департамент полиции Алматы или ОП при УП Ауэзовского района», - заключили в ведомстве.

Тем временем подозреваемый водворен в ИВС. Ему инкриминируют статью 190 ч.2 п.4 «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы» УК РК.

мошенникалматы арендажилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35