Алматинцы могут узнать о налоговой задолженности в режиме Online

rosregistr.ru
rosregistr.ru

До конца этого года проводится налоговая амнистия для физических лиц. Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам, передает inAlmaty.kz.

Информацию о налоговой задолженности можно узнать в режиме Online по своему индивидуальному идентификационному номеру (ИИН). Данные размещены на интернет-ресурсе Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан kgd.gov.kz в разделе  «Сведения об отсутствии/наличии налоговой задолженности».

«При условии погашения до конца текущего года суммы основного долга по налоговым обязательствам за прошлые года начисленные пени будут списаны. За более подробной информацией необходимо обращаться в Управление государственных доходов по месту жительства», - сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов

Напомним, по городу Алматы более 7 тысяч налогоплательщиков погасили свою недоимку.В случаях, если налогоплательщик в течение текущего года уже произвел выплату основного долга и пени по налогам за прошлый год, сумма пени подлежит возврату. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

Алматы новости налог амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35