35 гектаров степи сгорело в Алматинской области

35 гектаров степи сгорело в Алматинской области

Накануне в холмах между поселками Узынагаш и Самсы произошёл крупный пожар, передаёт Informburo.kz.

Как сообщили в областной пресс-службе ДЧС, возгорание тушили почти 10 часов. Огонь удалось ликвидировать 4 августа в 07:30 утра.

«3 августа в 16:20 на пульт ДЧС поступило сообщение о пожаре в районе между сёлами Самсы и Узынагаш. Тушением занимались сотрудники пожарной части Узынагаша и местных исполнительных органов. Это 19 человек и одна единица спецтехники. Вчера где-то до 23:00 тушили возгорание, после в целях техники безопасности тушение приостановили до рассвета. Угрозы для населённых пунктов не было. Сухостой горел. Сегодня в 07.30 ликвидировали пожар», – рассказал официальный представитель ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев.

Ранее в Алматы горела кровля жилого дома на пересечении проспектов Назарбаева и Райымбека. Причиной пожара стало нарушение правила безопасности - битум разогревали с помощью открытого пламени. Подрядную организацию намерены привлечь к административной ответственности. Жертв и пострадавших при пожаре не было.

алматинская_область степь пожар узынагаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35