Преступность в Алматы сократилась из-за новых схем пешего патрулирования

Фото пресс-служба Департамента полиции
Фото пресс-служба Департамента полиции

После анализа криминогенных участков, маршруты пешего патрулирования были направлены во дворы многоэтажек. По данным полиции, это позволило на 25,4% снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, передает inAlmaty.kz.

Наружные службы полиции Алматы были переориентированы во дворы жилых домов и общественные места. Проанализировав криминогенные участки в каждом районе, в полиции составили визитки районов с подробной информацией по времени, дням недели и местам совершения преступлений. На основе этой информации были пересмотрены маршруты патрулирования пеших нарядов и авто-экипажей. Они работают в три смены — с утра до обеда, с обеда до ночи и с ночи до утра.

«На каждый криминогенный участок разработан индивидуальный маршрут патрулирования с охватом дворов, где указаны периоды времени маршрута пешего патруля, характеристика маршрута, а именно площадь маршрута, плотность населения, количество жилых строений, в т.ч. подъездов и квартир, объектов КСК, список лиц, находящихся в розыске, список подучетных лиц. За каждым криминогенным маршрутом будет установлен контроль со стороны участковых инспекторов полиции, пеших патрулей, автопатрулей, ответственных и проверяющих от руководства Управления полиции, то есть будет осуществлен четырёхсторонний контроль за этим участком», - сообщил начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Преступность в Алматы сократилась из-за новых схем пешего патрулирования, фото-1, Фото пресс-служба ДП Алматы Преступность в Алматы сократилась из-за новых схем пешего патрулирования, фото-2, Фото пресс-служба ДП Алматы Преступность в Алматы сократилась из-за новых схем пешего патрулирования, фото-3, Фото пресс-служба ДП Алматы

По данным полиции благодаря этим мерам удалось снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах на 25,4% и на 30,7% снизить преступления совершенные на улице. Патрульные наряды с начала года раскрыли на 23% больше преступлений. Сократилось количество краж чужого имущества (2,9%), краж квартир в 0,3 раза, карманных краж в 0,5%, сотовых телефонов на 1,3%, хулиганств 5,6%, грабежей 0,5%, разбоев 18,1% и других.

Свой эффект дало внедрение визитных карт районов.

«Вниманию горожан будут представлены, так называемые, визитные карточки каждого района, содержащие сведения о локациях маршрутов пешего патрулирования, об анализе свершения преступления и правонарушений по дням, по часам, по количеству личного состава, задействованных в пешем патрулировании, а также будут указаны участки, где необходимо, в целях усиления мер безопасности, улучшить уличное освещение», - информировала представитель пресс-службы ДП города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек

В Медеуском районе выявили 8 криминогенных участков таких как квадрат улиц Пушкина-Райымбека-Жангельдина-Макатаева, квадрат Калдаякова-Казыбек би-Конаева-Гоголя и другие. Преступления в районе чаще совершаются с 16:00 до 00:00 часов (153 преступлений) в будние дни (177 преступлений против 158 в выходные). Эти данные помогут полиции предупреждать совершение преступлений.

Полиция Алматы Департамент полиции патрульные преступления в Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35