Влепила пощечину: Жительница Алматинской области получила штраф за нападение на врача

Влепила пощечину: Жительница Алматинской области получила штраф за нападение на врача

На врача приемного покоя Центральной больницы Енбекшиказахского района напала родственница пациентки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Инцидент произошел 13 июня. В приемный покой обратилась пациентка 1993 года рождения. Девушка пожаловалась на инородное тело в левом глазу. Предварительно ей был выставлен диагноз, затем пациентке предложили сделать промывание глаз, от чего она отказалась. Девушка настояла на осмотре врача офтальмолога. 

"Она была уведомлена, что врач-офтальмолог сможет осмотреть ее в течении 20-ти минут. Пациентка ожидала осмотра, но через некоторое время пришла ее родственница, которая была с первых минут крайне агрессивна. Родственница пациентки начала проводить видеосъемку приемного покоя. На просьбы врачей прекратить видеосъемку  она не реагировала. Она кричала, оскорбляла как отдельных медицинских сотрудников клиники, так и критиковала всю систему здравоохранения, начала препятствовать осмотру других пациентов", - рассказали в пресс-службе больницы.

Влепила пощечину: Жительница Алматинской области получила штраф за нападение на врача, фото-1

Конфликт пыталась урегулировать заведующая приемного покоя Меруерт Булантаева. Однако родственница ворвалась во врачебный кабинет и напала на заведующую. Этот момент был зафиксирован на видеосъмку. 

"Женщина не выпустила заведующую из врачебного кабинета и применила физическое насилие, нанесла несколько пощёчин по лицу доктора", - добавили в больнице.

Врач написала заявление в правоохранительные органы. Суд Енбекшиказахского района вынес решение 25 июня 2019 года. Подсудимую признали виновной по факту оскорбления врача и нанесения физического воздействия.

В постановлении, которое опубликовано в судебном кабинете, сообщается, что подсудимую оштрафовали на 10 МРП, то есть 25 тысяч тенге. 

В ответ родственница пациентки обратилась со встречным заявлением в суд, обвинив врача в оказании несвоевременной помощи. Однако дело было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В пресс-службе больницы отметили, что в последнее время участились случаи нападения на врачей. 

Алматы новости врач больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35