До конца августа 379 бесхозных объектов электросети перейдет на баланс комунальщиков

Иллюстративное фото Википедия
Иллюстративное фото Википедия

Акимат продолжает формировать список бесхозных электросетей, которые должны перейти на баланс «АЖК». Бесхозными уже признаны более 700 объектов коммунальных сетей, передает inAlmaty.kz.

В Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития акимата Алматы прошел день открытых дверей. Многих горожан, живущих на территории садоводческих хозяйств в присоединенных к городу районах, интересовал вопрос обслуживания бесхозных электросетей. Жители микрорайона «Тау Самал» в Наурызбайском районе жаловались, что еще в апреле прошлого года собрали подписи для председателя ПКС (потребительский кооператив собственников - прим. авт.) о признании электросетей бесхозными и передачи их на баланс коммунальной компании «АЖК». С тех пор дело не сдвинулось. Они поинтересовались на каком этапе находиться рассмотрения их дела.

«Чтобы официально признать ваши сети бесхозными должно быть решение суда. Обращение подписанное жильцами об отказе от обслуживания сетей должно поступить в Управление финансов, которое инициирует суд о признании бесхозными. В этом году на баланс коммунальной компании «АЖК» должно перейти 379 сетей, признанных бесхозными до 2017-го года. Если решение суда по вашим сетям будет только в этом году, то передать на баланс компании их смогут уже в следующем», - сообщили представители акимата.

Руководитель отдела развития теплоэнергокомплекса Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Абиль Алдияр рассказала, что с 2007-го по 2017-ый год Управлением госактивов было принято в собственность 444 бесхозных объекта электросетей. После инвентаризации осталось 379 объектов. Управление финансов должно провести оценку этого имущества перед его передачей в «АЖК».

«Думаю, что оценку завершат в течении месяца и тогда будет постановление акимата о передаче этих объектов коммунальным предприятиям. За 2018-ый год еще 322 объекта признали бесхозными. Туда входят электросети, водоснабжение, канализация. Их также передадут соответствующим предприятиям. За 2019-ый мы продолжает формировать список бесхозных объектов», - рассказал Абиль Алдияр.

АЖК электросети бесхозные сети Наурызбайский район садоводческие хозяйства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35