Кто должен отвечать за своевременный полив зеленых насаждений в Алматы

Кто должен отвечать за своевременный полив зеленых насаждений в Алматы, Серик Нуржанов

Алматинцы пожаловались на высыхающие деревья, передает телеканал Almaty.tv. Горожане уверены, что проблема в недостаточном поливе.

Зеленые насаждения на некоторых улицах мегаполиса засыхают. На улице Тимирязева застеленный в прошлом году газон уже выгорел на солнце. Вдоль реки Есентай, по словам жителей, трава тоже пожухла. Виной всему, по мнению горожан, несвоевременный полив.

Как объяснили в управлении зеленой экономики, за полив обязаны отвечать районные акимата. В ведомстве признаются, что иногда графики полива срываются. 

«Бывают такие технические моменты, у кого-то техника ломается, возможно был срыв графика. Это постоянно под мониторингом, сразу же возобновляется, принимаются меры и быстро восстанавливается», - отметил главный специалист управления зелёной экономики Алматы Абилкалым Асылбек.

В ведомстве пообещали взять проблемные места под контроль. В первую очередь, в управлении будут требовать увеличить полив. Недобросовестным же подрядчикам грозят штрафы свыше 100 тысяч тенге. 

Если жители замечают, что на их улице не поливают зеленые насаждения, они могут обратиться в приемную акимата Open Almaty. 

зеленыенасаждение сухиедереьвя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35