Заведение на Байтурсынова самовольно закрасило знаки велодорожки и сплошную линию

Фото Ануар Джусупов
Фото Ануар Джусупов

В акимате утверждают, что знаки велодорожки и сплошную линию разметки по Байтурсынова закрасила одна из организаций, размещающихся вдоль улицы. В ситуации разбирается полиция Алматы, передает inAlmaty.kz.

Амалтинцы пишут в соцсетях о закрашенных знаках велодорожки и сплошной линии на участке улицы Байтурсынова ниже Гоголя, напротив старого трамвайного депо. Пользователи соцсетей считают, что разметку изменил стоящий рядом ресторан, чтобы организовать на этом месте парковку для своих клиентов.

В Управлении городской мобильности подтвердили, что акимат не давал разрешения на изменения размести дороги.

«Скорее всего это сделала какая то организация рядом, возможно одно из кафе. Закрасили самостоятельно у управления таких инициатив не было. Если присмотреться видно, что разметку изменили обычной краской», - сообщили в пресс-службе Управления городской мобильности.

В управлении добавили, что известили о ситуации полицию и правоохранители установят виновных в этом инциденте.

«После того как полиция завершит разбирательства мы снова сделаем там сплошную линию и вернем разметку велодорожки. Пока идет расследование никаких действий предпринять не можем», - добавили в управлении.

Мы обратили за комментарием в управление полиции Алматы, чтобы узнать какое наказание может грозить виновным в самовольном изменении разметки улицы.

Велодорожка рестораны парковка Байтурсынова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35