В Алматы за кражу газа мужчину оштрафовали на 776 тысяч тенге

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Чтобы не платить за газ, алматинец самовольно подключил газовое оборудование. Мужчину оштрафовали на крупную сумму, передает inAlmaty.kz.

Своими действиями потребитель нанес ущерб предприятию "ҚазТрансГаз Аймақ", которое подало в суд. Гражданское дело было рассмотрено в Медеуском районном суде города Алматы.

"Из материалов дела усматривается, что при обследовании домостроения ответчика выявлено изменение схемы газоснабжения, самовольный монтаж дополнительного газового оборудования, о чем составлен соответствующий акт", - говорится в Постановлении суда. 

По решению суда, алматинца оштрафовали на 776 тысяч тенге. Бесплатным газом он пользовался с 22 декабря 2018 года по 28 июля 2019 года непрерывно.

Напомним, статья 306 "Нарушение требований по использованию газа" кодекса РК Об административных правонарушениях влечет штраф на физических лиц в размере 7 МРП (17. 675 тенге) , на субъектов  предпринимательства от 10 МРП (25. 250 тенге) до 20 МРП (50. 500 тенге).  

Алматы газ новости суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35