В Жетысуском районе снесли заброшенные здания, где жили наркоманы

@Instagram: Максат Кикимов
@Instagram: Максат Кикимов

Притон для наркоманов и алкоголиков располагался во дворах в районе пересечений улиц Акбаева и Макаренко, передает inAlmaty.kz.

Аким Жетысуского района Максат Кикимов во время обхода по данной территории обнаружил заброшенные здания, «обитатели» которых мешали жить местным жителям. Он поручил снести недостроенные сооружения и провести санитарную чистку территории «для удобства и безопасности горожан». Об этом Кикимов сообщил на своей странице в Instagram.

Жители района поблагодарили акима за проведенную работу. Некоторые из них побеспокоились за бездомных, у которых якобы отняли единственное место жительства.

«В Турксибском районе на улице Олега Дундича, функционирует Центр социальной адаптации на 180 койко-мест. Там лица без определенного места жительства могут получить услуги ресоциализации в течение шести месяцев с правом пролонгации, туда входит питание, услуги психолога и так далее», - пояснил им Максат Кикимов.

Ранее, Департамент полиции Алматы представил «визитку» Жетысуского района с информацией о криминальной обстановке и маршрутах патрулей. По Жетысускому району определено 9 криминогенных маршрутов патрулирования. 

Алматы Жетысускийрайон новости алкоголики бездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35