Пожары на Кок-Тобе: Незначительное загрязнение воздуха зафиксировано в Алматы

@ РГП Казгидромет
@ РГП Казгидромет

Сотрудники РГП "Казгидромет" после пожаров на Кок-Тобе провели отбор проб атмосферного воздуха вблизи источника возгорания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

12 августа специалисты проверили три точки в Медеуском районе: Ондасынова, 29; Омарова, 2а; Диваева, 35.

В отобранных пробах воздуха зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации диоксида азота (1,2 ПДК) на первой точке.

“Это превышение незначительное. Высокое загрязнение фиксируется при превышении 10 ПДК, экстремально высокое – 20 ПДК, но таких высоких показателей не выявлено", – говорится в сообщении.

Напомним, в минувшее воскресенье, 11 августа в 14:28 часов загорелся сухостой на горе Кок-Тобе. В ликвидации пожара были задействованы более 40 человек и 9 единиц техники. Огонь был ликвидирован в 19:58 по местному времени.

пожар сухостой пробы атмосферноезагрязнение Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35