Парализованного в Москве гражданина Казахстана доставили в алматинскую больницу

Фото посольство РК в РФ
Фото посольство РК в РФ

Казахстанец Эсхаил Жакупбаев провел в московской больнице около двух месяцев. Усилиями казахстанских дипломатов была организована транспортировка пациента в больницу Алматы, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на сайт консульства РК в России.

Несчастный случай произошел с Эсхаилом Жакупбаевым на рабочем месте, на одном из заводов в Москве. Шестидесятилетний мужчина перенес инсульт и вследствие недуга у него парализовала всю левую часть тела. Он был доставлен в одну из московских больниц в бессознательном состоянии. Казахстанец провел в российском медучреждение два месяца и обратился за помощью в Консульское отделение Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

Усилиями сотрудников диппредставительства удалось организовать транспортировку пациента на авиации в Алматы. В сопровождении сотрудника консульства Эсхаил Жакупбаев был доставлен на родину и передан медработникам.

Гражданина Казахстана Москва авиатранспортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35