45 миллионов тенге переплатили жители Алматинской области за тепло

Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Монополисты необоснованно взимали платежи с жителей области за оказанные услуги. Об этом inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматинской области.

В 2018 году талдыкорганцам незаконно начисляли коммунальный платеж за теплоэнергию. Более 31 тысячи абонентов переплатили свыше 45 миллионов тенге.

«Актом прокурорского надзора с 1 августа введен компенсирующий тариф. Абонентам, переплатившим за теплоэнергию, будет снижена цена за оказываемую услугу», - сообщили в надзорном органе.

Тем временем, ГКП «Ушконырирригация» незаконно взимала предоплату за подачу воды. Более 12 тысяч водопользователей Карасайского района платили вдвое больше положенного. В прокуратуре добавили, что данное требование также отражено в типовых договорах.

«Учитывая, что оплата за услуги водоснабжения производится после фактической подачи воды, прокуратурой области внесен акт надзора для приведения в соответствие типовых договоров на водоснабжение с требованиями антимопольного законодательства», - добавили в прокуратуре.

Алматы тепло свет комуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35