Мужчина запрыгнул в движущийся поезд до Алматы

Мужчина запрыгнул в движущийся поезд до Алматы

Транспортная полиция оштрафовала 41-летнего мужчину, который на ходу запрыгнул в движущийся поезд направлением Атырау – Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции.

Инцидент произошел 7 августа. Мужчина опоздал на поезд и решил запрыгнуть в вагон движущегося состава. Увидев, что пассажир зацепился за поручни, проводник сорвал «стоп-кран».

Пассажиру выписали штраф в размере пяти МРП – 12 625 тенге по статье «Посадка и высадка на ходу поезда».

Незапланированная стоянка поезда составила пять минут.

Начальник Управления административной полиции Департамента полиции на транспорте Жасулан Байкенов отметил, что с 7 по 14 августа было зарегистрировано 70 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 14, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 53. Также зарегистрировано два случая срыва стоп-крана.

«Использовать стоп-кран можно только в исключительных ситуациях, то есть при возникновении неисправности в вагоне, угрожающей жизни пассажиров или безопасности движения, при обнаружении пожара, за исключением случаев, когда поезд находится на мосту или под мостом и в других места, не допускающих эвакуации пассажиров», - резюмировал подполковник полиции.

стопкран поезд алматыатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35