С конца августа вход в Иле-Алатау будет оплачиваться только безналичным расчетом

@pikabu.ru
@pikabu.ru

В пресс-службе Иле-Алатауского национального парка рассказали о сроках полного перехода на безналичный способ оплаты, передает inAlmaty.kz.

Систему оплаты через платежные сервисы Kaspi.kz и Qiwi на КПП Иле-Алатау были внедрены 9 августа. Правда, пока что в тестовом режиме. Также оплатить проезд можно с помощью терминалов Qiwi, которые установлены у входа в национальный парк. Через неделю оплата сервиса ожидается в приложениях Qiwi кошелек. 

"Вместе с тем, на КПП в наличии есть POS терминалы, принимающие оплату банковских карт. Для пеших туристов прорабатывается турникет с функцией приема карт Онай и считывания чека со штрих кодами", - пояснили в пресс-службе нацпарка. 

В администрации парка отметили, что полный переход на безналичный рассчет планируется осуществить до конца августа. 

"До конца месяца разработчики ТОО «Көркем Телеком» будут производить тестирование и отслеживание системы, доработку по настройке и инсталляции, а также интеграцию дополнительных платежных сервисов для удобства граждан", - добавили в Иле-Алатауском парке.

Напомним, турникеты установили при въезде в Алмарасанское ущелье по улице Дулати. По словам замакима, безналичная система оплаты поможет вывести деньги из теневого оборота. Теперь все вырученные средства будут направлены на развитие и обустройство парка.

нацпарк оплатакпп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35