Спасатели помогли замерзшей в горах Алматы женщине

@пресс-служба РОСО КЧС МВД РК
@пресс-служба РОСО КЧС МВД РК

От переохлаждения женщина не могла самостоятельно спуститься и даже объяснить спасателям, где находится. Историю спасения рассказали в пресс-службе РОСО КЧС МВД РК, передает inAlmaty.kz.

Звонок поступил от женщины, которая отправилась в район Большого алматинского озера самостоятельно. Под утро она так замерзла, что не могла спуститься.

«В горах дождь перешел в снег, температура была близка к нулю. Из-за сильного переохлаждения женщина была в неадекватном состоянии, объяснить свое местоположение не могла, постоянно путалась», - рассказали спасатели.

Пока сотрудники РОСО добирались до женщины, оператор поддерживал пострадавшую по телефону. Спасатели обнаружили туристку, лежащую на земле в легкой одежде.

«Она настолько замерзла и обессилила, что не могла самостоятельно передвигаться, даже сидеть получалось только с поддержкой», - отмечают в РОСО.

Оказав доврачебную помощь, спасатели переодели туристку в сухую и теплую одежду, окутали спальным мешком и транспортировали до бригады медиков.

В РОСО напомнили туристам о необходимости брать в горы теплые вещи. В ночное время температура воздуха там может опуститься до нуля градусов.

спасатели росоалматы горыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35