Как АЛСЕКО считает налоги алматинцам в квитанциях за комуслуги

Иллюстративное фото inbusiness.kz
Иллюстративное фото inbusiness.kz

По словам представителей компании, всю информацию, которую они печатают в счет-квитанциях, предоставляют поставщики услуг и «Департамент государственных доходов», передает inAlmaty.kz.

В группе «Дежурный по городу» появились вопросы по поводу расчета налогов на имущество, землю и транспорт в квитанциях «АЛСЕКО». По словам пользователей, они продолжают получать извещение об уплате налогов, хотя они уже продали или лишились своего имущества.

Pr-менеджер АО «Алсеко» Маргарита Григорьева замечает, что компания по сути агрегирует информацию об оплате комуслуг и налогов в едином счете. В одну квитанцию может входить до 25 различных видов услуг, и вся информация о счетах поступает от поставщиков. Только они могут корректировать эту информацию.

«Вся информация (номер ИИН, суммы начислений, суммы пени и т.д.) по налогам в счетах печатается на основании данных, которые АО «АЛСЕКО» получает в электронном виде непосредственно от Республиканского государственного учреждения «Департамент государственных доходов по городу Алматы Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» (ДГД Алматы), - сообщили в АО «Алсеко».

Пользователи также замечают, что периодически в квитанциях печатают информацию даже об уже оплаченных налогах. В «АЛСЕКО» разъяснили, что в квитанциях всегда указана дата учета платежей при формировании счета – налоги на 25 число месяца, телефон до 20-го числа. Если налог за июнь оплачен позже 25-го июня, то в квитанцию за июль он попадет автоматически. Оплачивать счет за следующий месяц нужно с учетом произведений ранее оплаты, то есть, не оплачивая уже оплаченные услуги и налоги.

«Если же у вас ситуация повторилась и строку по налогам напечатали в счете за август, то для корректировки данных Вам нужно с квитанцией об оплате (как основание оплаты) обращаться в УГД Алматы. АЛСЕКО не может этого сделать, так как печатает счета-квитанции только на основании тех данных, которые поступают от поставщиков услуг и от УГД», - уточнили в компании.

Также в «АЛСЕКО» сообщили что все корректировки в счетах по налогам в случае продажи квартиры или машины нужно делать непосредственно в ДГД Алматы. Адреса и телефоны всех поставщиков услуг, включаемых в квитанции «АЛСЕКО» есть на сайте компании.

АЛСЕКО налоги квитанции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35