"Умерли обнявшись": Собаки, сгоревшие при пожаре в Алматы, были спасены из рук живодеров

Фото: Instagram Фонд добрых дел
Фото: Instagram Фонд добрых дел

Стали известны подробности пожара на улице Шухова в Малой станице. В огне погибли две собаки, которых ранее спасли из рук живодеров. Также сгорел склад с припасами на зиму для приюта, где живут бездомные питомцы, передает inAlmaty.kz

Ранее появилась информация, что жительница Алматы решила сжечь мусор во дворе, а в итоге подожгла дом. Пламя перекинулось на соседский двор, в котором живет организатор "Фонда добрых дел" Ульяна Бакаева. 

- Пока рано утверждать, что мусор стал всему виной, так говорят соседи, но точную причину сейчас выясняют, - говорит Ульяна. 

По словам волонтера, когда пламя перекинулось к дому семьи Бакаевых, в нем находился только отец Ульяны. Мужчина выбежал и открыл вольеры с собаками, после чего он поспешил отогнать подальше от дома автомобиль, чтобы он не взорвался.

- Когда папа вернулся, уже упал навес. Две собаки были мертвы, другие успели спастись. Рядом был еще один вольер. Папа заметил, что выжившие собаки забились в угол. Он обжог руки и голову, но сумел их вытащить, - рассказывает Ульяна. 

Собак, которых спасти не удалось, год назад волонтеры забрали из рук живодеров. Тогда животные были истощены. По словам Ульяны, их морили голодом. 

- Папа выходил собак, откормил. Питомцы жили вместе, они были так друг к другу привязаны. Девочка всегда любила ложиться под диван в вольере. Во время пожара, она, по всей видимости, либо задохнулась, либо ее придавило. А мальчик просто обнял ее и остался в вольере. Когда собак нашли мертвыми, они лежали в обнимку, - рассказывает волонтер.

"Умерли обнявшись": Собаки, сгоревшие при пожаре в Алматы, были спасены из рук живодеров, фото-1

К слову, благодаря фонду Ульяны существует приют для бездомных питомцев. Он расположен в поселке Байсерке. Однако, склад приюта находился во дворе дома Бакаевых, он также сгорел со всеми припасами. 

- Сгорели вольеры, теплое помещение для послеоперационных животных, будки, склад с кормами, матрасами, пеленками, стройматериалами для вольеров. К предстоящей зиме мы готовились с весны. В огне мы потеряли все, что удалось собрать. Это дело, конечно, наживное. Больше всего сердце болит за собак, которых не удалось спасти, - говорит Ульяна. 

В планах у "Фонда добрых дел" построить навесы во дворе дома и восстановить вольеры, так как дома у Ульяны еще остались собаки. 

Желающим помочь восстановить склад, обращаться по номеру телефона: +7 701 822 9222 (Ульяна Бакаева)

Алматы пожар фонддобрыхдел волонтерыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35