Лже-полицейский обещал помочь с видом на жительство в Алматы

Лже-полицейский обещал помочь с видом на жительство в Алматы

Стражи порядка задержали мошенника, который обманывал иностранцев. Он обещал за деньги помочь получить вид на жительство в Казахстане, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Как рассказали в Управлении полиции Наурызбайского района, задержанный выдавал себя за стража порядка и предлагал иностранным гражданам за 250 тысяч тенге посодействовать в получении вида на жительство в республике.

«Чтобы его обещания внушали доверие, мужчина со своими «клиентами» встречался, облачившись в форменное обмундирование правоохранителя.Сейчас он задержан. При расследовании установлено, что он никакого отношения к правоохранительным органам не имеет. От противоправных действий задержанного пострадали несколько граждан, в том числе и иностранных подданных», - рассказал заместитель начальника Управления полиции Наурызбайского района Зухраб Мырзагали.

Сейчас подозреваемый помещен в ИВС. Следствие предполагает, что жертв его обмана может быть больше.

В случае опознания данного человека необходимо обратиться по телефонам: 254-44-61 и 254-44-62; 254-44-64.

полицияалматы миграция виднажительство мошенникалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35