Сагинтаеву пожаловались на поборы в школах Алматы

@glavportal.com
@glavportal.com

Бакытжан Сагинтаев во время проведения Алматинского форума работников системы образования рассказал о жалобах горожан, передает inAlmaty.kz.

По словам градоначальника, родители сетуют акиму на поборы в школах.

- Я объездил все районы по несколько раз, было много встреч. Имеются жалобы по поборам в школах. Буквально в субботу была встреча в Ауэзовском районе. Одна родительница мне сказала: «В Нур-Султане нет поборов, а у нас есть, разберитесь». Вот теперь надо разобраться, так или нет, - сказал Сагинтаев.

Проанализировав работу школ всех районов, аким города добавил, что в системе управления образования необходимо учитывать принцип «Город без окраин».

- Как поручил Президент страны, важно преодолеть образовательное неравенство и создать одинаковые условия и возможности для детей в каждой школе вне зависимости от достатка и статуса их родителей, вне зависимости от района и расположения школы, - добавил он.

Напомним, в Алматы работают 204 государственные школы. Ожидаемое количество учеников 1-11 классов – свыше 258 тысяч, по прогнозам количество первоклассников составит около 32 тысяч.

В Министерстве образования определили срок каникул на грядущий учебный год.

поборывшколах школыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35