Директору центра для детей-инвалидов, похитившей более 14 млн тенге, вынесли приговор в Алматы

Фото altaynews.kz
Фото altaynews.kz

Директор Алматинского реабилитационного центра для детей инвалидов похищала зарплаты несуществующих сотрудников. Ее приговорили к семи года лишения свободы, передает inAlmaty.kz

Директор КГУ «Алматинский городской реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» Куралай Сарымбаева похищала бюджетные средства, выделенные для зарплаты сотрудникам.

«Установлено что, Сарымбаева Г. в период с 24 июня 2016 года по 31 декабря 2018 года похитила 14 222 998,27 тенге путем обналичивания денежных средств, перечисленных в качестве заработных плат 17 лицам, фактически наработавшим лицам в КГУ. В ходе досудебного расследования Сарымбаева Г. вину свою признала и в полном объеме и возместила нанесенный материальный ущерб», - сообщили в Антикоррупционной службе по городу Алматы.

Директору центра для детей-инвалидов, похитившей более 14 млн тенге, вынесли приговор в Алматы, фото-1

Судья Турксибского районного суда Динасыл Жанаткызы сегодня огласила подсудимой приговор.

«Суд признал Куралай Сарымбаеву виновной по статье 189 часть 4 пункт 2 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, в особо крупном размере) и приговорил к семи годам лишения свободы. Она будет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Суд отсрочил отбывания наказания на год, так как у подсудимой есть несовершеннолетний ребенок», - сообщили в Алматинском городском суде.

На оглашение приговора были приглашены коллеги Сарымбаевой – около 30 директоров алматинских школ и других образовательных учреждений города. В Антикоррупционной службе применяют подобную практику, чтобы повлиять на других сотрудников госучереждений.

«Основной задачей Антикоррупционной службы является формирования нулевой терпимости коррупции в обществе, одной из эффективных действенных мер приглашение на оглашение приговора суда коллег подсудимого. Эти меры позволят переосмыслять и не дадут совершить противоправные нарушения», - добавили в Антикоррупционной службе.

Суд коррупция хищение бюджета реабилитационный центр для детей-инвалидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35