Продаются ли места на кладбищах Алматы?

Иллюстративное фото Pixabay.com
Иллюстративное фото Pixabay.com

Существует ли налог на место для захоронения на городских кладбищах и за что просят оплату в комбинате ритуальных услуг, рассказывает inAlmaty.kz.

В группе «Дежурный по городу» одна из алматинок задалась вопросом, почему их попросили оплатить место для захоронения родственника на Бурундайском кладбище. В квитанции, выписанной в конторе Центрального кладбища, указана сумма 53 745 тенге.

В «Специализированном комбинате ритуальных услуг», в ведении которого находятся все алматинские кладбища, нам рассказали, что земля для захоронения предоставляться всем жителям города бесплатно. Оплата производиться только за услуги захоронения.

«Любому жителю города бесплатно под захоронение предоставляется шесть квадратных метров. Вы можете приехать на любое кладбище и вам на месте должны показать участок для захоронения вашего родственника. Оплата производиться только за то, чтобы вырыть землю, помочь с захоронением. Вы можете ничего не платить и произвести захоронение самостоятельно или воспользоваться услугами агентств. Оплата производиться в специальном магазина на Центральном кладбище и вам должны выдать фискальный чек. Также для малоимущих жителей, у которых нет средств на оплату этих услуг, мы можем захоронить родственников бесплатно, но для этого нужно получить бумагу из акимата. В любом случае каждый человек после смерти должен быть похоронен», - рассказал директор «Специализированного комбината ритуальных услуг» Мелс Толыспаев.

Фиксированная цена услуг по захоронению на разных кладбищах города отличается. На Бурундайском кладбище ритуальные услуги стоят 53 тысячи тенге. На мусульманском кладбище «Кенсай» из-за тяжелых для земляных работ условий, цена выше — 86 тысяч тенге. На сельских кладбищах в присоединенных к Алматы районах захоронение стоит 55 тысяч тенге. Подзахоронение на участке, где уже покоиться родственник усопшего, стоит столько же.

Кладбище захоронение места для захоронений цена бюро ритуальных услуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35