Ущерб превысил 50 млн тенге: Квартирную мошенницу задержали в Алматы

Ущерб превысил 50 млн тенге: Квартирную мошенницу задержали в Алматы

Полицейские Бостандыкского района задержали мошенницу, которая обещала алматинцам помощь с получением жилого помещения по госпрограмме, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

33-летняя мошенница «работала» с 2015 года. Она представлялась посредником между Управлением жилищной инспекции Алматы и гражданами, и обещала получить жилое помещение по государственной программе.

«Подозреваемая приходила с поддельными документами в районный аппарат акима, а также в городской аппарат акима для поиска своих жертв. Как только находились доверчивые граждане на быстрое получение жилья, имея на руках поддельные документы, говорила потерпевшим, вопрос решается в считанные дни, надо только оплатить за квартиру и услуги посредника вперед, последние ничего не подозревая, расставались со своими деньгами», - рассказал начальник УП Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Подозреваемая водворена в ИВС. Ущерб от ее действий превысил 50 миллионов тенге.

квартирнаямошенница мошенницаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35