Алматинских собак-спасателей научили десантироваться (ФОТО)

@КЧС РК
@КЧС РК

У спасателей-кинологов прошли занятия, каждый в цепке со своей служебной собакой должен был десантироваться с воздуха, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Несмотря на хорошую подготовку спасателей, предварительно они прошли инструктаж. Каждый выполнил несколько упражнений - сам спуск в сцепке с собакой и был на позиции выпускающего. Все спуски проходили беспарашютным способом: спасатели десантировались из вертолета по альпинистской веревке.

Нужно отметить, беспарашютный прыжок в режиме «зависания» очень важный элемент. Его применяют для высадки спасателей в труднодоступной местности.

Алматинских собак-спасателей научили десантироваться (ФОТО), фото-1 Алматинских собак-спасателей научили десантироваться (ФОТО), фото-2 Алматинских собак-спасателей научили десантироваться (ФОТО), фото-3

Также, подобные тренировки полезны и для собак. Они умеют искать людей в завалах, лавинах и горах, но не привыкли к высоте и шуму лопастей вертолета.

Техника беспарашютного десантирования применялась уже не раз - при эвакуации на паводковых зонах, а также при поисках людей на высокогорье.

десант спасатели собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35