Алматы готов к отопительному сезону на 80%

Фото cpa.co.uk
Фото cpa.co.uk

Предприятия теплоэнергокомплекса Алматы готовы к осеннее-зимнему периоду на 80%. В многоквартирных домах готовность к холодам составила 81%, передает inAlmaty.kz.

В Министерстве энергетики прошло совещание по подготовке регионов РК к отопительному сезону 2019-2020-го года. Среди регионов с низкими темпами подготовки теплосетей, наряду с Западно-Казахстанской и Мангистауской областью был назван город Алматы. В этих трех регионах на текущий период отремонтировали 78,2% теплосетей.

В Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития акимата Алматы рассказали о степени готовности города к холодам (данные на 20-е августа). Общая готовность теплоэнергокомплекса города к сезону - 80%. Это равнозначно результат подготовки на аналогичный период прошлого года. Тепловые сети (трубы и насосные станции, передающие тепло от ТЭЦ и котельных - прим. ред.) Алматы готовы на 75%. Общая длина теплосетей города – 1222 км и из них уже отремонтировали 916 км. Это на 4% выше, чем в прошлом году.

Готовность электросетей города к зиме составила 76%. Это выше прошлого года на 1%. Водопроводные сети подготовили на 99%. Автономные котельные города (обогревают объекты образования и здравоохранения там, где нецелесообразно подключение к теплосетям - прим. ред.) подготовлены к холодам на 100%. Основные котельные города готовы на 76% и работы завершат 15-го сентября. На городских ТЭЦ готовность оборудования идет по графику.

Уровень подготовки к зиме школ, дошкольных учреждений и других объектов образования составил 97%, что на 17% опережает график.

В многоквартирных домах готовность равна 81% (на 11% опережает прошлый год).

«При сравнении Алматы с другими регионами надо учитывать климатические особенности. У нас отопительный сезона наступает в октябре, в зависимости от погоды вначале или середине этого месяца. Это нельзя сравнить с северным или восточным Казахстаном. Считать было бы правильнее от даты начала сезона. У нас еще есть время, в сентябре обещали практически полную готовность», - рассказали в ведомстве.

Отопительный сезон отопление подготовка отопление домов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35