Забор посреди улицы стал предметом судебного разбирательства в Алматы

Забор посреди улицы стал предметом судебного разбирательства в Алматы

Жители Алматы через суд добились права ходить по улице, которую самовольно перегородила забором новая владелица земельного участка, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на КТК.

Судебное разбирательство длилось два года. И всё это время жители Наурызбайского района не имели возможности пройти и проехать к своим домам привычным удобным маршрутом: улицу перегородил забор, за которым появилась частная автостоянка. И людям приходилось объезжать по несколько километров. Получилось так, что на картах проезд есть, а фактически его уже нет.

Как выяснилось, злополучное ограждение установила Ирина Хан, выкупившая в этом районе крестьянское хозяйство площадью в 36 соток. Попытки местных жителей договориться с новой соседкой по-хорошему ни к чему не привели. Женщина категорически отказывалась убрать забор, утверждая, что имеет все права на этот участок дороги – это её частная собственность.

«Я как добропорядочная покупательница выкупила эту землю. Мало того, что я заплатила немаленькие деньги, чтобы вывести из сельхозугодий. С моей стороны никакого нарушения нет», – заявила Ирина Хан в суде.

Документы на землю у Ирины Хан действительно оказались в порядке. А причиной неразберихи стала недоработка со стороны чиновников, занимавшихся земельными вопросами.

«Участки, многие территории Наурызбайского района переданы нам из Карасайского района. Собственник данного участка – Хан Ирина, у неё имеется государственный акт, выданный Карасайским районом в 2012 году. На сегодняшний день ведутся судебные разбирательства городского суда Алматы», – пояснил и. о. руководителя отдела благоустройства акимата Науырызбайского района Оналбек Кыдырбаев.

Накануне наконец-то была поставлена точка в этом затянувшемся конфликте: суд вынес решение в пользу соседей, Ирину Хан обязали убрать забор и освободить улицу.

забор захват улица Наурызбайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35