Жители Алматы стали меньше покупать рубли

Жители Алматы стали меньше покупать рубли, Яна Комлева

За шесть месяцев текущего года покупка рубля по сравнению с прошлым годом сократилась на 17% , а за последний месяц показатель вновь вырос, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ranking.kz.

По объему «чистых» продаж лидируют регионы, граничащие с Россией. На первом месте ВКО - объем составил 49,7 миллиардов тенге, за год рост составил 8,3 миллиарда или 20%. На втором месте Костанайская область -34,7 миллиардов, рост за год 6,1% или 2 миллиарда. На третьем месте Павлодарская область, рост за год -12,7%.

Жители Алматы стали меньше покупать рубли, фото-1

В Алматы и Нур-Султане объемы нетто-продаж сократились в два раза, в то время как Туркестанская и Кызылординская области ушли в минус - на 1, 9 и 1,5 миллиардов тенге соответственно.

Жители Алматы стали меньше покупать рубли, фото-2

В среднем, курс российского рубля составил 5,95 тенге, что на 11,2% больше, по сравнению с июнем 2018 года.

За июль текущего года рубль вырос на 2% и на данный момент составляет 6,07 тенге.

курсвалют курсрубля Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35