Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото)

Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото)

В канун нового учебного года Совет мира и Согласия РК помогает маленьким алматинцам собраться в школу. Этой доброй традиции в Совете придерживаются 19 лет. На этот раз 55 детишек получили новые школьные рюкзаки, передаёт inAlmaty.kz.

Путь к знаниям у этих детей не будет тернистым, они получили новые рюкзаки, заполненные канцелярскими принадлежностями из рук академика Международной инженерной академии Аскара Кулибаева.

«Наша организация сегодня проводит в 19 раз эту акцию, дети, которые получали в первый раз много лет назад, закончили вуз, создали семьи, в прошлом году они приходили к нам с детьми поблагодарить. Мы помогаем нуждающимся семьям, которые испытывают временные трудности, наша благотворительная деятельность называется «Мир детям», сегодня мы назвали акцию: «Первый раз в 1 класс». Мы были детьми войны, в нашем детстве шла Вторая Мировая война, и таких школ, и условий для занятия спортом, как у вас сейчас, мы не имели. Вы должны ценить наш мир, мы росли в сложное время, сами за собой следили, готовили себе еду, стирали и утюжили, убирали помещения, мы много работали. Вам помогает государство, поможем и мы, ваша задача, дети: учиться хорошо, вырасти порядочными людьми и строить дальше наше государство», - обратился к присутствующим председатель правления Совета Мира и Согласия РК, академик Международной инженерной академии Аскар Кулибаев.

Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото), фото-1 Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото), фото-2 Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото), фото-3 Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото), фото-4

Акция «Дорога в школу» прошла при участии Алмалинского филиала партии «Нұр Отан». К будущим школьниками с добрыми напутствиями обратились заместители председателя Совета Талят Мухамеджанов и Салават Азербаев. Первый заместитель председателя Алмалинского филиала партии «Нұр Отан» Ерлан Альбисенов отметил, что решение проблем многодетных семей является приоритетной задачей.

«Спасибо вам за добрые дела, за вклад в будущее нашей страны. Вы, наряду с государством и партией «НұрОтан», ставите на повестку дня актуальные проблемы: помощь многодетным, семьям бывает сложно собрать детей в школу. Вы способствуете решению очень важной социальной задачи», – отметил Ерлан Альбисенов и вручил Председателю правления Совета Мира и Согласия РК академику Международной инженерной академии Аскар Кулибаеву «Алғыс Хат».

Совет Мира и Согласия РК помог 55 алматинским детям пойти в школу (фото), фото-5

Совет Мира и Согласия Республики Казахстан — старейшая общественная миротворческая организация в Казахстане. Правопреемник Советского Фонда Мира, созданного на основании решения Всемирного Совета Мира в 1961 году. Филиалы Совета Мира и Согласия РК имеются в восьми областях республики.

Совет работает по 5 конкретным программам: «Забота», «Память народная», «Народная дипломатия», «Мир детям», «Экстренная помощь».

дорога_в_школу алматы дети школьный_рюкзак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35