Женщина, потерявшая память, и пролежавшая полгода в больнице Алматы, оказалась россиянкой

@пресс-служба Городской клинической больницы №4
@пресс-служба Городской клинической больницы №4

Полиция установила личность женщины, которая полгода лежала в Городской клинической больнице № 4, передает inAlmaty.kz

- Оперативным путем была установлена личность женщины. Ей оказалась 59-летняя гражданка Российской Федерации – Ольга Бикорюкова. Она является жительницей Казани, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Напомним, Ольга была госпитализирована в экстренном порядке бригадой скорой помощи в Городскую больницу №4. При поступлении состояние было тяжелым, врачи поставили диагноз: «Ишемический инсульт». Россиянка не имела при себе документов и потеряла память.

16 августа Ольгу перевели в Алматинский городской Центр социальной адаптации, где нам рассказали, что женщина по сей день ничего не помнит. Ее родственников так и не удалось найти. 

«Если она действительно гражданка РФ, то мы обратимся в Генеральное консульство РФ в Алматы, поскольку она находится под защитой их государства и они обязаны предпринять все действия, чтобы вернуть ее на прежнее место жительства», - пояснила исполняющая обязанности заместителя руководителя центра Алия Битманова.

В Центре социальной адаптации добавили, что инсульт – нередкая причина, по которой иностранцы задерживаются в Алматы. Аналогичная ситуация происходит и с казахстанцами в других странах.

«3 недели назад гражданин РК попал в больницу города Москвы с обширным инсультам. Представители больницы обратились в Консульство Казахстана, посольство предприняло все действия, чтобы вернуть его в Алматы. По такому же принципу в июле  родственники смогли отыскать гражданина Узбекистана, который также попал в больницу Алматы с инсультом. В целом, у нас очень много неизвестных лиц, которых мы никак не можем опознать, не знаем фамилий, имен, не знаем даже дату рождения», - добавила Алия Битманова.

Центр социальной адаптации рассчитан на 180 мест. Здесь бездомные могут находиться максимум в течении полутора лет. 

Алматы новости память пациентка больницаалматы россиянкаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35