О сборке вертолетов Ми в Алматы договорились Казахстан и Россия

@МИИР РК
@МИИР РК

Министры двух стран сделали акцент на интеграцию продукций казахстанских предприятий в производственную цепочку по сборке авиабортов, выпускаемых в России, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Глава Ведомства Роман Скляр встретился с Министром промышленности и торговли России в городе Жуковском на 14-ом Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2019".

"В ходе встречи достигнута договоренность о начале крупноузловой сборки с 2020 года вертолетов семейства "Ми" гражданского назначения на базе Алматинского авиаремонтного завода №405"-сообщили в ведомстве.

Также, будут реализовываться новые проекты в области самолетостроения. Они предусматривают максимальное объединение двух стран.

вертолеты МИ НурСултан МИИР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35