В Алматы приостановили выплаты 1350 многодетным семьям

@norma.uz
@norma.uz

Об этом сообщил аким Алматы Бахытжан Сагинтаев на встрече с жителями Бостандыкского района, передает inAlmaty.kz.

«Нам дополнительно выделили 3 миллиарда 450 миллионов тенге, но у нас расчеты другие. Я вижу, на один день идет задержка и матери выходят к акимату, мы не можем этого допустить, поэтому добавляем деньги акиматовские», - сказал градоначальник.

Аким города рассказал, что недавно была проведена проверка доходов многодетных семей, после которой приостановлены 1350 выплат.

«Обнаружили очень много семей, которые скрыли свои доходы, занимались индивидуальным предпринимательством. Многие семьи, получавшие АСП, зарегистрированы в городе временно. Более 500 детей живут там, где у них основная прописка, но получают здесь. 83 миллиона тенге в месяц выплачивалось незаконно», - сказал глава города.

Напомним, в мае сообщалось, что в Алматы 3,2 тысячи многодетных семей получили адресную социальную помощь.

получателиасп аспалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35