В КазнМУ Алматы открылся мобильный пункт ЦОН

В КазнМУ Алматы открылся мобильный пункт ЦОН

В КазНМУ имени С. Асфендиярова все желающие могут получить услуги ЦОН, передает inAlmaty.kz

Мобильный пункт ЦОН открылся 29 августа. Университет подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с филиалом НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» по Алматы.

«Будем работать, пока будет обращаемость, как минимум несколько месяцев. Уже в первые дни мы заметили большое количество посетителей. Это связано с удобным расположением университета, который находится в центре города. ЦОН работает не только для студентов и сотрудников университета, но и для горожан", - сообщили в пресс-службе КазНМУ.

Вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев рассказал, что в ЦОНе можно получить справки о местожительстве, о правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках, справки с психо/нарко/туб диспансеров.

«Также можно получить консультационные услуги по госуслугам, в том числе оказываемым в онлайн формате, электронно-цифровую подпись (не служебную - авт.). Можно произвести регистрацию телефонного номера в базе мобильных данных M-Gov, Telegram Bot, что позволит в дальнейшем получать ряд госуслуг не посещая ЦОН в онлайн формате», - написал вице-министр здравоохранения.

Алматы университет КАЗНМУ новостиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35