Два года заключения получил телефонный террорист, «заминировавший» банк в Алматы

Два года заключения получил телефонный террорист, «заминировавший» банк в Алматы

Дело рассмотрели в Ауэзовском районном суде, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

Инцидент произошел в марте этого года. Сотрудники банка отказали выдать кредит ранее судимому гражданину. Мужчина «в целях угрозы сотрудникам банка» сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из филиалов финансового учреждения.

Экстренные службы мегаполиса оценили ущерб за «ложный вызов» в 27 470 тенге. Банк же предъявил сумму ущерба в размере 1 777 734 тенге.

Подсудимый в ходе заседания полностью признал свою вину.

«Приговором суда он осужден по ст. 273 УК РК (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма – прим. ред.) к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - говорится в постановлении суда.

Приговор вступил в законную силу.

судалматы минералматы банкалматы отказаликредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35