• Главная
  • «Сломал нос»: В Алматы произошли два случая избиения сотрудников ЦОН
18:00, 3 сентября 2019 г.

«Сломал нос»: В Алматы произошли два случая избиения сотрудников ЦОН

@grs.gov.kg

@grs.gov.kg

В ЦОНах Алмалинского и Ауэзовского района Алматы произошло нападение на сотрудников. В обоих случаях причиной агрессии стала невозможность предоставления услуг, передает inAlmaty.kz.

В ЦОНе Алмалинского района мужчина хотел получить адресную справку на свою совершеннолетнюю дочь. Он должен был предоставить удостоверение личности свое и дочери, а также ее свидетельство о рождении. Однако последнего документа у посетителя госкорпорации не оказалось. 

"Мужчина требовал выдать справку без обязательного документа. Несмотря на угрозы, сотрудник ЦОН отказал в предоставлении услуги. В ответ мужчина ударил специалиста ЦОН и сломал ему нос", - рассказал директор департамента по связям с общественностью в Правительство для граждан Мурат Жуманбай. 

Аналогичный случай произошел в этот же день в ЦОНе Ауэзовского района. Там за справкой для оформления адресной социальной помощи обратилась женщина. Данная справка доступна в онлайн формате на портале электронного правительства egov.kz. Ее можно оформить самостоятельно, но по просьбе женщины, консультант пыталась помочь в получении услуги. 

"Справка долго обрабатывалась на портале. Женщина начала нервничать, повышать голос, а затем и вовсе нанесла телесные повреждения сотруднице госкорпорации", - добавил Мурат Жуманбай. 

В обоих случаях руководством ЦОН был вызван наряд патрульной полиции. В настоящее время материалы по данным фактам находятся в районных управлениях внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #цоналматы #новостиалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...