20 лет по 2000 тенге: Жительница первого этажа платит за замену лифтов в доме Алматы

@i.ytimg.com
@i.ytimg.com

В многоэтажном доме по улице Аль-Фараби год назад заменили лифты. Квитанция об оплате за услугу приходит жителям первых этажей, передает inAlmaty.kz

Об этом рассказала в Facebook алматинка Оксана Шадымова. По ее словам, о замене лифтов жильцов не оповещали, согласие они не подписывали.

«Все бы хорошо, но вопрос в том, почему жители первых этажей должны платить за это мероприятие? Мы лифтами не пользуемся. Сумма за сию радость просто фантастическая: 2000 тенге ежемесячно на протяжении 20 лет. И это только с одной квартиры, а в нашем подъезде их 27», - рассказала она.

По словам Оксаны, жители нижних этажей написали коллективное письмо председателю КСК и в Управление жилья и жилищной инспекции Алматы еще в августе прошлого года. Однако, ответа они не получили, поэтому продолжают вносить ежемесячный платеж.

Заместитель директора ТОО «Алматылифт» Максим Телецкий разъяснил, что в первую очередь необходимо выяснить, какая компания занимается обслуживанием дома. Затем необходимо написать заявление в бухгалтерию компании, и в Единый вычислительный центр Алматы.

«Существует правило, по которому оплату за лифты должны производить жители третьих этажей и выше. Жильцы первых и вторых этажей не должны платить. Наверное, произошла ошибка в базе. После того, как она напишет заявление, ей должны вернуть деньги, которые уже были оплачены», - сказал Телецкий.

Алматы лифт новости алматылифт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35