Часть земель Алматинской области передали Жамбылской области

@pikabu.ru
@pikabu.ru

Более тысячи гектар земли Жамбылского района Алматинской области перешло в границы Кордайского района Жамбылской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на постановление правительства РК.

Проставление правительства РК № 648 вступило в силу со 2-го сентября 2019-го года. Были изменены границы двух областей страны. 1091,78 гектара земли Жамбылского района Алматинской области было включено в границы Кордайского района Жамбылской области.

В частности, Жамбылской области были переданы земли Республиканского государственного учреждения «Гвардейская районная эксплуатационная часть» Министерства обороны Республики Казахстан (1050,3 гектара) и небольшие участки земли РГУ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Министерства образования и науки, РГУ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Министерства образования и науки и других учреждений и организаций.

Земли границы границы Алматинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35